Thursday, March 22, 2012

#XLaluBerbagi Sharing Games, Aplikasi Mobile Dan Blog

Jakarta Selatan, Qsmoke Resto 21 Maret 2012

XLaluBerbagi Sharing

Kemarin malam saya menghadiri Acara #XLaluBerbagi sharing Seputar Games, aplikasi mobile dan Blog. Ternyata acaranya seru juga. Banyak yang hadir yang mana di antaranya adalah komunitas-komunitas Blogger, Gamers, Android, develover, mozilla dan lain-lainnya. Untuk perwakilan dari Blogger Tangerang yang hadir adalah saya, Eby dan Om Agus. Karena saya adalah peserta terakhir, saya lihat yang hadir berjumlah 53 peserta. wow ternyata lumayan banyak juga.




Walaupun telat 2 jam lebih dari jam yang tertera di undangan, maklum ternyata perjalanan saya dari Balaraja - Jakarta ternyata memakan waktu yang sangat panjang karena macet yang di mulai dari Tol Balaraja sampai Tol Karawaci dikarenakan ada perbaikan jalan plus perjalanan Busway yang berliku dan macet pula sehingga benar-benar memakan waktu. Saya memang berangkatnya pukul 4 sore karena harus menyelesaikan pekerjaan dulu. Alhasil saya membuat Eby juga terlambat karena Eby dan saya janjian di daerah Mampang untuk sengaja menjemput. Dan untuk Om Agus, beliau datang pas tepat waktu. Eit., kok malah curcol ya haha... Lanjut...

Setiba saya disana ternyata sedang sesi diskusi dan para peserta sedang menyimak sesi tanya jawab, saya pun langsung menuju tempat paling pojokan sambil mencari minum untuk melepas lelah dalam perjalanan ternyata sebagian makanan dan minumnya tinggal sedikit lagi, haha begini nasib kalo telat :p

Tidak lama berselang sesi Materi sharing terakhir dibawakan oleh Aldi tentang materi Security Blog. Sambil menyimak dari luar dan menikmati hidangan ternyata materinya seru juga, banyak sharing yang kita dapat dari sini. Khusus tentang keamanan yang benar-benar perlu kita pelajari.

Duh, nyesel juga nih engga datang dari awal untuk nyimak berbagai materi  tentang Games dan Aplikasi mobile WAPgamesnya. karena dulu awal-awal saya mulai mengenal internet adalah dari WAP mobile versi Handphone java.


Oh iya, ternyata saat ini XL telah bekerjasama dengan publisher games dunia seperti EA, Gameloft dan Squarenix dan yang serunya nih XL juga sedang mengembangkan industri kreatif lokal. Salah satunya games loh dan kita bisa bisa mengaksesnya di M.KotaGames.com yang merupakan sosial games berbasis WAP. Dan sudah ada puluhan ribu user yang sudah memainkan KotaGames.

Nah. eng-ing-eng selepas pukul 9 malam yang merupakan sesi terakhir dan paling di tunggu yaitu games dan hadiah ternyata ada lomba merayu ala Marwan dan Mawar. Hadiahnya adalah Samsung Champ. Waduh ternyata banyak yang mundur tiga langkah, termasuk saya. Akhirnya setelah ada yang maju tidak berselang lama saya pun nekat maju dengan muka memerah. Jadilah 2 pasangan di depan untuk berlomba rayuan gombal. Coba kalo ada Rosid (salah satu blogger jomblo tergalau blogerbenteng) nih bisa menang kayaknya haha...


Pasangan pertama yaitu marwan mengeluarkan jurus dengan pantun. waduh.... saya pake jurus apa nih ya? ya udah asal ngucap asal aja dah. haha... alhmdulillah saya kalah ternyata Samsung Champ gagal saya pinang bawa pulang karena saya musti saingan sama marwan beneran haha.. tetapi tetap dapat hadiah Voucher 100rb. Begitu selesai bisa lega dah...

Eit, lomba dapetin smartphone Android dari live tweet dengan hashtag #XLaluBerbagi mulai diumumkan dengan penentunya dari tweet terbanyak eing-ing-eing... ternyata Eby yang datang telat berada dalam jajaran terbanyak haha nyesel dah dia, Semoga ente engga marah Eb, coba kalo ente engga telat datang gara-gara saya bisa menang sampeyan haha. Peace ya? *siap-siap pake helm*.... :D

Akhirnya acara pun usai dengan kegembiraan. Dari roman-roman yang hadir mengisyaratkan semuanya gembira dengan membawa ide dan inspirasi baru dan saya pun demikian walaupun telat datang. Tidak lupa sambil menyapa blogger senior yang hadir dan sungkem dengan semuanya untuk pamit pulang akhirnya tengah malam bisa kambali ke rumah dan melepas rasa lega sambil tersenyum teringat kembali menjadi marwan. Kok bisa sih ngerayu di depan umum? oh TIDAK. cukup sekali! :p

Sumber Gambar : Photo from Twitter By Eby, Mubarika, dan Ihsan Rama
Share:

14 comments:

  1. wahhaha, org pendiam disuruh ngerayu, pastilah kalah hehehe bcanda deng :P tapi congratz ya dpt voucher juga ternyata :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. haha iya, mas. Lumayan dari hasil merayu wkwk :D

      Delete
  3. Replies
    1. hihi yang bagian pemateri maju ke depan mah kayaknya Vouchernya dobbel. :D

      Delete
  4. Wah, seru juga tuh kontes ngerayu-nya. Coba saya ada, pasti menang. Saya khan jagon ngeranyu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo menang dapet samsung tuh haha sayang saya engga maksimal :D

      Delete