Thursday, March 3, 2011

Kopdar Bareng Blogger Tangerang Plus Plus

Maaf baru sempet share hasil Kopdar Blogger Tangerang sekarang karena kesibukan pula yang sempet vakum beberapa hari.

Dari kiri : Kombor, Bayu, Begenk, Riri, Payjo, Agus, Jay, Rammy, saya. 
Juru Photo: Sure Tianto

Tangerang, 27 Februari 2011

Kopdar blogger Tangerang yang bermarkas di BlogerBenteng.Com kali ini, bertepatan dengan agenda rutin Donor Darah di PMI kabupaten Tangerang. Saya tulis Plus Plus karena ada beberapa acara lainnya yang mantap juga. Daftar anggota yang hadir sebagai berikut: Komandan Payjo, Kang kombor, Kang Bayu, Begenk, Mbak Riri, Om Agus, Jay boana, Rammy, Kang Sure Tianto, Om Hermawan dan saya.

Acaranya kemarin itu selain donor darah, kita juga bisa sekalian melihat perayaan Pelantikan Anggota PMR di alun-alun yaitu lapangan Ahmad Yani sambil menunggu yang lainnya selesai donor. Saya kebetulan tensi rendah jadi gagal donor dan sebagian besar yang gagal test sebelum donor malah ada yang ke PMI kota Tangerang ( jarak PMI kota dan Kabupaten kebetulan berdekatan ) untuk memastikan dan akhirnya bisa lulus, sehingga mereka pun mendonor di PMI kotanya, sedangkan saya menunggu yang belum hadir di PMI kabupaten.

Bayu sedang Donor darah

Sambil mencari tempat untuk acara puncak, saya pun sempet jalan-jalan ke stadion benteng dan mampir ke tempat makanan di samping Masjid Al Adhzom sambil nonton acara HUT Kota Tangerang dengan digelarnya festival marching band di depan kantor walikota hehe...

Di suruh photo sama Kang Agus. terpaksa mode : on hehe

Puncak acara yaitu sorenya di pinggiran Masjid Al Adhzom sekalian menunaikan shalat ashar di sana. Acara Puncak kopdar kali ini adalah sharing bisnis online seputar autoblog bersama Kang Kombor pemilik Blogduit.com. Canda tawa dan penjelasan kang kombor mengenai autoblog pun menghiasi perjalananan obrolan sharing dan juga tidak luput membahas tentang adsense dan amazon. Materinya sudah ada dan sudah di share sebelum kopdar maka ilmu dari kang kombor kali ini sekalian langsung dipraktekan oleh sang pemateri di depan para narablog hehe... sampai baterai laptop komandan payjo habis. Salah sendiri engga dicash dulu sampai full, haha...

Kang Kombor sedang pembukaan sharing

Ok. mungkin itu sekilas hasil kopdar kemarin. Nanti akan saya posting juga di blogerbenteng.com versi saya tentang kopdar kemarin dari photo-photo yang saya bidik walaupun sedikit.

Laporan lainnya sudah dipublish oleh Bang Jay di sini : blogerbenteng.com : kopdar donor darah ke 11 kbbc
Share:

48 comments:

  1. Wih Enak yah klo punya komunitas blogger
    klo di kota ku "serang banten" Ga ada temennya nih
    ikutan Kompetisi Blogger Banten Yah ?
    Saya Mau Ikutan tapi Ga Tau caranya

    ReplyDelete
  2. wah manteb sekali ya Kang ada komunitas seperti ini. Sayangnya di Blitar masih belum saya temukan. Apalagi diimbuhi dengan acara sosial serta berbagi ilmu bermanfaat.
    Teb manteb

    ReplyDelete
  3. Blogger benteng memang identik dengan donor darah... :D

    ReplyDelete
  4. maadf Kang ternyata kalo cuman ngisi email hasilnya kek gitu ya hhh nih maaf saya tulis lagi post asnya entar hapus saja jika kurang berkenan

    ReplyDelete
  5. wow ada ceweknya..... cuit cuit, untuk aksi sosialnya perlu blogger jogja contoh tuh

    ReplyDelete
  6. Senyum dong, Kang. Fotonya kurang rileks nih. :)

    ReplyDelete
  7. Semoga kopdarnya bermanfaat untuk semua...
    Salam!

    ReplyDelete
  8. aduuh gak bisa dateng nih lagi sibuk total di sekolah wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Wow
    gua gak pernah nih ikuti acara kayak gini

    ReplyDelete
  10. wah jadi iri .. salam kenal ya kebetulan saya juga tinggal di tangerang

    ReplyDelete
  11. di sana ada kok keterangan lengkapnya ;)

    setahu saya blogger banten banyak loh :)

    ReplyDelete
  12. siapa tahu mas pakies nanti jadi pelopornya :)

    ReplyDelete
  13. aminnn semoga blogger jogja nambah eksis :)

    ReplyDelete
  14. habis begadang sih mas agus. jadi kurang tidur ;)

    ReplyDelete
  15. iya nih sebenarnya banyak kok cuma engga hadir. kalo itu satu memang bendahara kita ;)

    ReplyDelete
  16. besok pasti ada kok :)

    kalo udah ketemu blogger lainnya pastinya bakal bikin cikal bakal baru. :)

    ReplyDelete
  17. nah, gabung dunk dengan kita-kita kalo gitu ;)

    ReplyDelete
  18. Semoga semakin solid komunitasnya mas.. Salut deh bisa banyak yang dishare saat kopdar.. Selain berinteraksi di dunia maya penting juga untuk berinteraksi di dunia nyata.. bisa berdiskusi lebihh banyak..

    ReplyDelete
  19. sejak tema yang lama rusak karena ada bagian file gambar backgroundnya di servernya rusak. hehe yang logonya kodok itu namanya layanan gambar apa ya ane lupa haha

    ReplyDelete
  20. Oh ya gamabr kodok itu dari imageshack.us mas, harus register makanya gambar2nya jadi kodok semua.. Termasuk di situs tvonenews.tv yang baru saja di hack... hehe

    ReplyDelete
  21. Senang ya kalau bisa kumpul bareng dengan rekan-rekan sesama blogger, apalagi bisa menimbah ilmu gratis... Oh ya bro, komentar bro terpilih sebagai komentar terbaik bulan ini... Bro bisa pasang banner gratis di blog saya ukuran banner 125X125. untuk penjelasan lengkap silahkan ke TKP

    ReplyDelete
  22. ngakak lihat situs tvone kena hack yang isinya kocak banget. apalagi kodoknya haha

    ReplyDelete
  23. di blog yang mana bro eser? yang eserzonenya kah?

    ReplyDelete
  24. di blog yang mana bro eser? yang eserzonenya kah?

    ReplyDelete
  25. Kalau saya di Jogja tentu akan saya ajak donor darah juga. Kebetulan saya asli Sleman, Mas Tony. Untuk KBBC, donor darah 27 Februari 2011 lalu adalah donor darah ke-11. Saya sendiri donor ke-10 karena pernah sekali tidak laku juga :)

    ReplyDelete
  26. Ke Rumah Dunia, Mas, ke tempat Mas Gol A Gong. KBBC pernah berkunjung ke sana loh. Saya yakin Mas Gol A Gong akan bersedia diajak membangun komunitas di Serang.

    ReplyDelete
  27. Benar bro, di blog eserzone... Silahkan cek artikel "solusi menghadapi beban hidup yang berat"

    ReplyDelete
  28. wah saya baru ngeh itu saya yang mendapatkan apresiasinya :)

    ReplyDelete
  29. Salam kenal aja deh.. buat blogger2 tangerang. :)

    ReplyDelete
  30. wah enak banget sy mau ni dikasi materi ky gitu.. mantap acaranya mas :D

    ReplyDelete
  31. Makasih, mas nanti disampaikan ke pasukan hehe

    ReplyDelete
  32. yang enak kalo ada menu makan-makannya, kang Ian hehe

    ReplyDelete
  33. Riri cantik mas ^^ blognya dia apa yah?

    *reply di blogku saja :D

    ReplyDelete